Самоходные штабелеры

03.08.2021

Самоходный штабелер — это компактное складское оборудование для горизонтальной транспортировки грузов, а также для подъема грузов на высоту до 6 метров. Движутся благодаря электроприводу. Делятся на два типа:

  • Самоходные поводковые электроштабелеры
  • Самоходные электроштабелеры с кабиной или платформой для оператора

Поводковый электрический штабелер

Поводковый электрический штабелер — идеальное решение для разгрузки грузовиков, транспортировки товаров в буферных зонах и операций с грузами на стеллажах. Эти пешеходные штабелеры рекомендуются для использования при транспортировке грузов на короткие расстояния. Все поводковые штабелеры STILL, такие как, например, ECV 10, оснащены эргономичным симметричным дышлом, благодаря которому функции управления движением и перемещение груза могут одинаково хорошо выполняться как левшами, так и правшами.

Благодаря электрическому приводу, оператору практически не нужно использовать собственные силы для управления штабелером, поэтому физическая нагрузка сведена к минимуму. Единственным ограничением веса груза является максимальная грузоподъемность соответствующей модели. Электрический штабелер EXV 14-20 имеет максимальную грузоподъемность 2 тонны. Эта серия электрических поводковых штабелеров имеет полезные функции, такие как дополнительный индикатор остаточной грузоподъемности, который показывает оператору в режиме реального времени, насколько высоко груз может быть поднят на вилочных захватах. Кроме того, скорость движения EXV зависит от наклона поводка. Если водитель отпускает поводок, штабелер автоматически останавливается — даже на пандусах — таким образом сводится к минимуму риск несчастных случаев.

Поводковый электрический штабелер

Самоходный штабелер с платформой или сиденьем для оператора

Для складов с высокими стеллажами, где предполагаемые маршруты транспортировки подразумевают большие расстояния, рекомендуются самоходные штабелеры с сиденьем или стоячей платформой для оператора. Линейка данных машин разделена на модели с сиденьем и модели с дышлом, которые имеют откидную платформу для оператора, но также могут использоваться в пешеходном режиме.

Для обеспечения безопасности и устойчивости на поворотах самоходные штабелеры  STILL оснащены системой Curve Speed ​​Control, которая автоматически снижает скорость на поворотах. При проектировании рабочих мест для этих штабелеров самоходных с высоким подъемом уделяется внимание тому, чтобы вибрации, передаваемые оператору, были уменьшены — будь то сиденье с мягкой обивкой (на моделях FXV 14-16 и FXV 14-16 N) или с платформа на воздушной подушке, которая позволяет регулировать вес оператора (EXV-SF 14-20). Кроме того, самоходные штабелеры с платформами для оператора имеют защитное ограждение, которое дополнительно удерживает оператора на платформе.

Самоходный штабелер с платформой или сиденьем для оператора

Штабелеры STILL

Штабелеры STILL доступны с различными мачтами, обладают высокой остаточной грузоподъемностью, эргономичным дизайном и максимальной грузоподъемностью до 2 тонн. Штабелеры STILL гарантируют легкое и эффективное хранение наиболее распространенных типов грузов на нижних ярусах стеллажных систем.

Благодаря своей компактной конструкции самоходные штабелеры - идеальные помощники в узких проходах. Данная характеристика положительно влияет на безопасность труда и обеспечивает высокую плотность хранения. Для штабелеров предусмотрены варианты аккумуляторов в зависимости от потребностей. Применяются встроенные зарядные устройства или боковая замена аккумуляторов. Таким образом, самоходный штабелер может быть адаптирован к конкретным требованиям компании, чтобы обеспечить эффективное выполнение погрузочно-разгрузочных операций.

Самоходные штабелеры STILL

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, чтобы получить больше информации
фон
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.