Долгосрочная аренда вилочных погрузчиков и другой складской техники

Долгосрочная аренда вилочных погрузчиков, штабелёров, электрических тележек для паллет, комплектовщиков и другой складской техники является популярным инструментом оптимизации расходов. К долгосрочной аренде вместо покупки прибегает по статистике около 50% предприятий в странах Западной Европы и Балтии. Поэтому в долгосрочную аренду обычно предоставляется новая техника, а договоры заключаются сроком на пять лет. Реже договор может быть сроком на 3 или 4 года с возможностью продления.

В Республике Беларусь данный бизнес-инструмент до последнего времени использовался мало. Это было связано в первую очередь с трудностями со стороны арендодателя в получении финансирования под такие проекты и с достаточно высокими процентными ставками по кредитам. Банки неохотно соглашались финансировать долгосрочные проекты, а стоимость такого финансирования была довольно высока. Если стоимость ресурсов в Европе составляет в среднем 3-5% годовых, то в Беларуси годовые ставки до недавних пор были 12-14% в евро, не говоря уже о рублях. В результате эти расходы ложились на увеличение арендных ставок. Арендные ставки получались довольно высокими и потребители предпочитали покупать новую технику, нежели брать её в аренду. В настоящее время в Беларуси можно получить финансирование по ставкам от 6,5% годовых в евро, что может значительно повысить привлекательность долгосрочной аренды.

Стоимость аренды складской техники сроком на 5 лет

Электроштабелер STILL EXV 10

Электропогрузчик STILL RX 20 - 16P

Автопогрузчик STILL RC 41

Преимущества аренды вилочных погрузчиков и другой складской техники

Рассмотрим основные преимущества, которые может получить предприятие, если откажется от покупки складской техники в пользу её долгосрочной аренды.

  • Не требуется собственное финансирование. Собственные финансовые ресурсы можно направить на более важные проекты.
  • Фиксированные, точно определённые затраты на содержание парка.
  • Отсутствие непредвиденных расходов. Простота бюджетирования.
  • Арендные платежи полностью относятся на себестоимость. Таким образом снижается налоговая база предприятия, что дает возможность экономии на налогах.
  • Арендная техника не числится на балансе, не нужно учитывать её как основные средства, производить начисление амортизации и списание после окончания срока службы.
  • Не требуется собственная сервисная служба. Отпадают вопросы найма персонала, обучения, приобретения инструмента и средств диагностики. Экономия на зарплате, налогах, аренде помещении, транспортных расходах и т.д.
  • Не требуется закупать, хранить, вести учет, списывать и контролировать запасные части, расходные материалы, в том числе масла и смазки. Не требуется приобретать дорогостоящее оборудование для полноценной диагностики, а равно производить его обновление и постоянное обучение персонала.
  • Нет необходимости контроля качества работы собственного сервиса и борьбы с мнимой экономией когда после попыток диагностики и ремонта узлов, ремонт которых не предусмотрен заводом изготовителем по цепочке выходят из строя другие узлы и агрегаты, что перерастает в дополнительные расходы. Такой же результат бывает после попыток установки не оригинальных запчастей или использования не одобренных производителем технических жидкостей и смазок.
  • Оптимизация парка. Не требуется держать лишние единицы техники на случай простоя из-за возможной поломки.
  • Отсутствие потерь/убытков в результате простоя техники по причине долгих сроков ремонта.
  • Отсутствие эффекта стагнации технического уровня парка грузоподъемной техники. Не редкость, когда собственные сервисные службы бойкотируют современные тенденции в отрасли и предпочитают заказывать технику по принципу "чем проще, тем лучше" или "у нас такая была, другой нам не надо". Такой подход конечно упрощает работу службе сервиса. Однако оборотной стороной будет техническое отставание от современного уровня развития отрасли, что в конечном итоге может привести к снижению эффективности логистических процессов и снижению конкурентоспособности.

Наша компания обладает достаточными возможностями и опытом предоставления в долгосрочную аренду грузоподъемной техники. Благодаря наличию квалифицированной сервисной службы мы способны обеспечить постоянную эксплуатационную готовность техники. Максимальное время простоя составляет не более 24 часов. В случае невозможности устранения поломки в указанный срок предоставляется подменная техника за наш счет.

Расчёт стоимости долгосрочной аренды

Для расчета арендной ставки по договору долгосрочной аренды вилочных погрузчиков и складской техники необходимо предоставить нашим специалистам следующую информацию:

  1. Список требуемой техники по типам с указанием основных технических данных и опций (номинальная и остаточная грузоподъемность, высота подъема груза, навесные устройства, тип и емкость тяговой батареи и пр.)
  2. Планируемая годовая наработка по каждому типу техники в моточасах.
  3. Место расположения объекта, где будет работать техника, состояние напольного покрытия, наличие или отсутствие неблагоприятных факторов во время работы (запыленность, влажность, агрессивные среды и пр.)
  4. Желаемым срок аренды.

Данной информации на начальном этапе будет достаточно, чтобы сформировать актуальные арендные ставки. Для этого не потребуется много времени, мы Вам ответим в течение 1-2 рабочих дней. Звоните или обращайтесь к нашим специалистам любым удобным Вам способом чтобы получить ставки долгосрочной аренды на вилочные погрузчики, штабелёры и любую другую грузоподъемную складскую технику.