IFOY Award 2019 - STILL продолжает серию побед

«Оскаром» в области интралогистики, награждены Still LiftRunner® с автоматической загрузкой / разгрузкой и тягач LTX 50

Вечером 26 апреля 2019 года в Вене собрались номинанты, члены жюри и организаторы премии IFOY AWARD 2019 (Международная премия в области интралогистики и премия для производителей складской техники – «Автопогрузчик Года»). Церемония состоялась во дворце Хофбург, на мероприятие были приглашены деятели политики, науки и бизнеса. Благодаря сотрудничеству с LOGISTIK.Kurier (медиа-платформа для связей с общественностью в области логистики) и Австрийской экономической палатой, церемония вручения призов впервые состоялась в рамках HERMES Verkehrs.Logistik.Preis Gala (самая престижная и важная награда в транспортной и логистической отрасли Австрии). Продукты компания STILL были представлены в двух номинациях: «AGV & Intralogistics Robot» (Автоматически управляемое транспортное средство и автоматизация интралогистики) с LiftRunner и LTX 50, а также, веб-портал STILL neXXtfleet для интеллектуального управления парком складской техники в категории «Программное обеспечение Intralogistic».

IFOY Award 2019 - STILL продолжает серию побед

В марте, независимые эксперты вместе с международным жюри, состоящим из 29 человек, на протяжении недели, проводили всесторонние тесты и испытания техники и приборов в Ганноверском выставочном центре, оценили все номинированные машины и приняли решение на основе указанных критериев и уровня их инноваций по сравнению с сопоставимыми продуктами на рынке. Победители, в общей сложности, в одиннадцати категориях, которые держались в секрете до последнего момента, теперь получили желанный интралогистический «Оскар» в Вене. В этом году STILL смог продолжить серию завоеваний и победить в соревнованиях. Это подтверждает статус STILL, как ведущего поставщика техники по внутренней логистике.

Автоматизированный LTX 50 - лучший «робот AGV & Intralogistics»

STILL одержал победу в категории «AGV & Intralogistics Robot» с автоматическим электрическим тягачом LTX 50 и рамами LiftRunner с функцией автоматической загрузки / выгрузки. Это решение осуществляет полностью автоматическую транспортировку и обработку грузов весом до 1200 кг на прицепах. При использовании в качестве буксирного поезда электрический тягач LTX 50, может транспортировать груз общим весом до 5000 кг. При этом он точно держит курс и без труда проходит через производственные цеха. При необходимости буксировочный поезд можно использовать в ручном режиме для отдельных процессов. Товары транспортируются и обрабатываются с помощью рамы LiftRunner со встроенной роликовой платформой. Для передачи груза автоматизированная рама располагается перед совместимой передающей станцией. Два датчика гарантируют, что рама соединяется с перегрузочной станцией после ее точного позиционирования путем опускания. Станции передачи груза получают энергию и информацию от интеллектуальной рамы LiftRunner и, следовательно, не нуждаются в дополнительной интеграции в ИТ-структуру компании. Благодаря лазерной навигации позиционирование может осуществляться с точностью до 1 см. После подтверждения правильного положения, роликовые дорожки активируются, и начинается процесс загрузки или выгрузки. Другой датчик останавливает процесс транспортировки и отвечает за полную загрузку или разгрузку. В ходе проверок и испытаний инноваций эксперты высоко оценили гибкость данного решения.

Концепция автоматического переноса груза и его транспортировка является инновацией, которая эффективно повышает грузооборот и оптимизирует затраты. Автоматический буксировочный поезд STILL впервые сочетает в себе автоматизированное вождение с автоматической обработкой груза и поэтому идеально подходит, например, для подачи на производственные линии и снятия с них. «Важна практика. Инновации должны вывести логистику на новый уровень. Победитель сделал это впечатляюще. Победитель прокладывает путь к автономной интралогистике, и это, безусловно, стоит IFOY», - сказал Арно Рейх, старший вице-президент, Deutsche Messe AG.

Начиная с 2013 года, награда IFOY рассматривается как показатель экономической эффективности и инноваций, а благодаря своему профессиональному опыту она считается окончательным призом за инновации во внутренней логистике. Победители выбираются ежегодно независимым жюри из ведущих международных журналистов-специалистов, решение которого основано на нейтральном тестировании с обширной серией испытаний и специально определенной проверкой инноваций. Результаты всех финалистов сравниваются с их машинами-конкурентами. Премия IFOY находится под патронажем Федерального министерства экономики и энергетики Германии и финансируется Специализированной торговой ассоциацией по обработке материалов и интралогистике в VDMA (Немецкая ассоциация машиностроителей и производственных инженеров).

STILL предлагает индивидуальные решения для внутренней логистики по всему миру и внедряет интеллектуальные инновационные решения для погрузчиков, другой складской техники, программное обеспечение и услуги. Предприятие, созданное основателем компании Хансом Штилом в 1920 году, благодаря большому творческому потенциалу, предпринимательскому духу и качеству, быстро превратилось в сильный бренд, известный во всем мире. Сегодня, более 9 000 квалифицированных сотрудников в области исследований и разработок, производства, маркетинга и обслуживания задействованы с единственной целью удовлетворения потребностей клиентов во всем мире. Ключом к успеху компании являются высокоэффективные продукты - от комплексных предложений по конкретным секторам, для крупных и малых предприятий, до компьютерных логистических программ для эффективного управления складом и материальными потоками.

Электрический тягач LTX-50